Birra Moretti es una cerveza de tipo Lager, estilo Lager clara, de fermentación baja, de gran calidad y tradición en Italia, se fabrica desde 1859 por Luigi Moretti en la originaria Cervecería de Udine, capital histórica de la región geográfica del Friuli, en Italia, entre los Alpes y el Mar Adriático, a 20 kilómetros de la frontera eslovena.
-
-
- Ingredientes: Cerveza de tipo Lager y estilo Lager que utiliza solo ingredientes naturales como malta Pilsen de cebada, maíz, lúpulo y agua de excelente calidad, junto con la exclusiva levadura Moretti.
- Ficha de cata: Birra Moretti es una cerveza de color dorado tenue brillante, con una densa espuma blanca que tiende a subir durante el servicio en el vaso. Nos sorprenden sus aromas a fruta fresca recién cortada, que combinan a la perfección los matices florales del lúpulo aromático. Su sabor es equilibrado entre os amargos suaves y los dulces a pan de la malta. Una cerveza redonda que reconforta el paladar.
- Graduación alcohólica: 4.5 % en volumen. Temperatura en servicio: 2-4 ℃
- Maridaje: Birra Moretti es una cerveza especial para acompañar con pasta con tomate, escalopines a la milanesa, brodetto de peices, fiambres estilo italiano, pizzas, carpaccio de ternera al parmesano, risotto, platos con carne blanca y queso.
- El ritual: Colocar el vaso a 45º (las marcas del vaso en horizontal). Servir la cerveza sin que la botella toque el vaso. Paulatinamente, y controlando la espuma, colocamos el vaso en posición vertical.
-