La cerveza Maes Pils se elabora en la Cervecería Alken-Maes de Waarloos (Bélgica), cuyos orígenes datan de 1880, donde su presidente Egied Maes creó la Cervecería y Maltería a vapor St-Michaël Hermanos Maes, siendo pioneros en el lanzamiento de 1920 de la primera Pilsen de baja fermentación belga.
-
-
- Ingredientes: Es una cerveza que emplea en su composición agua, una selección de malta de cebada, cereales no malteados, lúpulo y la levadura exclusiva Maes.
- Ficha de Cata: Es una cerveza Lager, de estilo belga, de color amarillo brillante profundo, con espuma blanca marfil, consistente y persistente en vaso. Es una cerveza muy viva, con desprendimiento continuo de burbujas de gas y aroma fresco o cereal.
- Graduación alcohólica: 5,2 % en volumen. Temperatura de servicio: 2- 4 ℃
- Maridaje: La compañía más ideal para este estilo de cervezas son los purés de patatas, panachés de verduras, salchichas y embutidos. Carbonadas flamencas (elaboradas con carne de ternera a la brasa aderezada con diferentes tipos de hierbas aromáticas como laurel o tomillo, y acompañada de cebolla, azúcar, vinagre y salsa de cerveza).
-